HomeRezepteRezept

Lachs-Flan mit Gurkensoße

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    4 Scheiben Räucherlachs
    200 g Lachsfilet
    2 große Eier
    20 cl Sahne
    Dill
    Salz, Pfeffer
    2 Gurken

Zubereitung:

Lachs, Eier und Sahne im Mixer zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen.

4 mikrowellenfeste Schalen mit Butter einfetten und 2/3 der Lachs-Zubereitung hineinfüllen.

10 Min in der Mikrowelle kochen. Mit der Messerprobe prüfen, ob der Flan durch ist (mit einem Messer in die Mitte stechen, die Klinge muss beim Herausziehen trocken sein).

Gurken schälen, entkernen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben mit Salz bestreuen und ca. 20 Min entwässern lassen. Auf Küchenpapier trocknen lassen und im Mixer zerkleinern.

Die Lachsflans lauwarm mit der eiskalten Gurkensoße servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil