HomeRezepteRezept

Lachs-Flan mit Gurkensoße

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    4 Scheiben Räucherlachs
    200 g Lachsfilet
    2 große Eier
    20 cl Sahne
    Dill
    Salz, Pfeffer
    2 Gurken

Zubereitung:

Lachs, Eier und Sahne im Mixer zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen.

4 mikrowellenfeste Schalen mit Butter einfetten und 2/3 der Lachs-Zubereitung hineinfüllen.

10 Min in der Mikrowelle kochen. Mit der Messerprobe prüfen, ob der Flan durch ist (mit einem Messer in die Mitte stechen, die Klinge muss beim Herausziehen trocken sein).

Gurken schälen, entkernen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben mit Salz bestreuen und ca. 20 Min entwässern lassen. Auf Küchenpapier trocknen lassen und im Mixer zerkleinern.

Die Lachsflans lauwarm mit der eiskalten Gurkensoße servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 19/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil