HomeRezepteRezept

Rot-gelbe Paprika-Pizza

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 Pizzateig
    2 gelbe Paprika
    2 rote Paprika
    200 g Mozzarella
    6 Knoblauchzehen
    frischer Basilikum (mit der Küchenschere klein schneiden)
    Salz, Pfeffer
    Olivenöl

Zubereitung:

Die Paprika halbieren und mit der Haut nach oben bei 180-200°C so lange im Ofen backen, bis die Haut ganz schwarz wird. Die verbrannte Haut lässt sich dann kinderleicht abziehen (die Paprika aber erst etwas auskühlen lassen, sonst verbrennt man sich die Pfoten!).

Die geschälten Paprika in 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Mozzarella in Scheiben schneiden.

Den Pizzateig auf einem Backblech ausrollen und die Ränder mit den Fingern etwas hoch drücken, damit ein schöner Pizzarand entsteht.

Mit der Hälfte Mozzarella belegen und die gelben und roten Paprikastreifen abwechselnd auf der Pizza verteilen. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Den restlichen Mozzarella in die Mitte legen, mit fein geschnittenem Basilikum bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Die Pizza 25 Minuten lang bei 220°C im Ofen backen und dann kurz kontrollieren, ob der Teig richtig knusprig ist. Als Beilage passt ein Tomaten-Basilikum Salat!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil