HomeRezepteRezept

Pizzateig mit Quark und Olivenöl

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    180 g Quark (40 % Fett)
    250 g Weißmehl
    1 EL Olivenöl
    1 Prise Salz
    1/2 Packung Backpulver

Zubereitung:

Am besten alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge (Quark, dann Mehl, dann Öl, dann Salz) in eine Küchenmaschine geben und durchkneten lassen.

Eventuell etwas Wasser zugeben (aber nur ganz wenig), um den Teig zu einer Kugel zu formen.

Dieser Pizzateig muss nicht ruhen und kann anschließend gleich mit dem gewünschen Belag 25 Minuten auf 180 °C gebacken werden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil