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Rezept
Süße Tomaten-Tarte auf Mandelcreme
Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
einfach
:
günstig
:
Herkunft des Rezeptes:
Französisch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
Zutaten (
4 Portionen
):
1 fertiger
Mürbeteig
(für eine Form mit 22 cm Durchmesser)
4 Tomaten (geviertelt, gehäutet und entkernt)
Streuzucker
Puderzucker
Für die Mandelcreme:
50 g weiche Butter
50 g Zucker
1 verquirltes Ei
50 g gemahlene Mandeln
1 TL Mehl
ein paar Tropfen Bittermandelaroma (fakultativ)
Zubereitung:
Ofen auf 220°C vorheizen.
Den
Mürbeteig
in der Form ausbreiten und mit einer Gabel einstechen.
Die Mandelcreme zubereiten: alle angegebenen Zutaten nacheinander vermengen, bis eine homogene Masse entsteht. Die Creme auf dem Teig verstreichen, aber am Rand jeweils 1 cm frei lassen.
Die geviertelten Tomaten gleichmäßig auf der Mandelcreme verteilen und mit Zucker bestreuen. 25 Min im Ofen backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Bei Zimmertemperatur aufbewahren und mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
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