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Auberginenkaviar

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    3 Auberginen
    100 g entkernte schwarze Oliven
    2 Knoblauchzehen
    5 cl Olivenöl (=3 gute Eßlöffel)
    1 Zitrone

Zubereitung:

Auberginen längs halbieren, auf ein leicht eingeöltes Backblech legen und 30 Min im Ofen backen (bei Oberhitze auf mittlerer Schiene). Nach halber Garzeit wenden.

Die Auberginen aus dem Ofen nehmen und das weiche Fleisch mit dem Löffel auskratzen. Das Auberginenfleisch mit der Gabel zerdrücken oder im Mixer pürieren.

Öl und Zitronensaft mit einem Schneebesen in das noch warme Auberginenmus einrühren. Salzen, pfeffern.

Den zerstoßenen (oder ausgepressten) Knoblauch und die ganzen (oder fein geschnittenen) schwarzen Oliven einrühren. Gut vermischen und in den Kühlschrank stellen. Mit einer Scheibe gutem Bauernbrot oder mit Buchweizenblinis servieren.

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