HomeRezepteRezept

Auberginenmus mit Tomate

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    4 Auberginen
    10 cl Olivenöl
    4 kleine Knoblauchzehen
    1 Zitrone
    1 Tomate
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Ofen auf 180°C vorheizen. Auberginen längs halbieren und 30 Min im Ofen backen. Die Tomate in der letzten Viertelstunde mit in den Ofen geben.

Tomate häuten. Das Auberginenfleisch mit einem Löffel entnehmen und mit einer Gabel zerdrücken. Den gepressten Knoblauch hinzufügen. Olivenöl in einem dünnen Strahl zugießen und mit dem Schneebesen einrühren (wie bei einer Mayonnaise). Abschmecken und den Zitronensaft hinzufügen.

Sehr kühl servieren. Zum Dippen geröstetes Brot, Fladenbrot, Buchweizenblinis, Grissini oder Gemüsesticks anbieten.

Anmerkungen: Auberginenmus eignet sich auch als vegetarischer Brotaufstrich.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil