HomeRezepteRezept

Auberginen-Zucchini-Blinis (Buchweizenpfannkuchen)

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 Aubergine
    2 Zucchini
    2 Knoblauchzehen
    2 Eier
    20 cl Milch
    150 g Mehl (am besten: Buchweizenmehl)
    5 cl Olivenöl
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Mehl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Eine Mulde graben, Eier einzeln hineinschlagen und die Milch portionsweise zugießen, damit keine Krümel entstehen. Den Teig an einem kühlen Ort ruhen lassen.

In der Zwischenzeit Auberginen, Zucchini unter kaltem Wasser abwaschen und fein reiben. Das Gemüse in einer leicht eingeölten Pfanne kurz anbraten, damit es weich wird. Abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und den Pfannkuchenteig darüber geben.

Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in den Teig geben. Alles gut vermischen.

Die Blinis wie Pfannkuchen in der Pfanne ausbacken: Einen Schöpflöffel Teig in eine heiße Pfanne geben und bei schwacher Hitze (!) 15 Min backen. Die Blinis dürfen nicht zu dunkel werden! Den ganzen Teig zu Blinis verarbeiten. Die fertigen Blinis auf einen Servierteller legen und zum Verzieren eine Zucchinischeibe darauf legen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Drip Cakes: DAS ist der schönste Torten-Trend des Jahres
Schnell, leicht und frisch: Das sind die leckersten Sommer-Rezepte mit Früchten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
In 15 Minuten fertig: Tagliatelle in Lauch-Creme Soße
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil