HomeRezepteRezept

Gebackene Äpfel mit Walnuss-Streuseln

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    4 Äpfel
    60 g brauner Zucker
    30 g weiche Butter
    40 g Walnusskerne*
    20 g Mehl
    1/4 TL Salz

Zubereitung:

Walnüsse hacken und mit Zucker, Butter, Salz und Mehl verkneten.

Äpfel schälen und längs halbieren. Das Kerngehäuse auslösen und die Apfelhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine Form legen. Mit den Walnuss-Streuseln füllen und 40 Min bei 160°C im Ofen backen. Lauwarm servieren.

Als Beilage kann Vanillesoße, Vanilleeis oder frische Schlagsahne serviert werden.

Anmerkungen: * Die Walnüsse können auch durch Pecan-Nüsse oder Haselnüsse ersetzt werden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Spaghetti Bolognese Nester: So gelingt euch der coole Snack!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil