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Fenchelrisotto

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 Fenchelknolle
    80 g Butter
    1 Zwiebel
    250 g Reis
    3/4 l Brühe
    100 g Parmesan
    4 Zweige Petersilie
    Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Fenchel in hauchdünne Scheiben oder winzige Würfel schneiden.

50 g Butter in einem Topf schmelzen und die fein gewürfelte Zwiebel darin andünsten. Fenchel hinzufügen und bei schwacher Hitze (ohne Deckel) gut anbraten, bis beide Zutaten gar und weich sind.

Reis hinzufügen und glasig anbraten. Salzen, pfeffern und mit heißer Brühe aufgießen (und eventuell etwas Weißwein, wer möchte, muss aber nicht).

20 Minuten kochen lassen, bis der Reis "al dente" ist.

Kurz vor dem Servieren die restliche Butter (in Flocken) und den geriebenen Parmesan in das warme Risotto einrühren. Auf Wunsch mit gehackter Petersilie bestreuen.
Anmerkungen: Damit der Reis nicht so pappig wird, können Sie ihn vor dem Kochen kurz in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen.

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