HomeRezepteRezept

Klebereis mit Kokosmilch im Bananenblatt gebacken

Kommentare
(1 bewerten)
Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 Tasse Klebereis
    2 Tassen kaltes Wasser
    40 cl Kokosmilch
    Zucker
    2 reife Bananen
    1 Bananenblatt

Zubereitung:

Den Klebereis ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Die Kokosmilch ein einem Topf erhitzen, bis sie eine dickflüssige Konsistenz bekommt. Den abgetropften Reis hinzufügen, leicht zuckern und umrühren. 4-5 Minuten kochen lassen und vom Herd nehmen.

Die Bananen der Länge nach halbieren. Das Bananenblatt vierteln.

Den Reis ca. 2 cm dick auf das Bananenblatt verteilen und eine Banane darauf legen. Mit einer weiteren Schicht Reis bedecken. Die Ränder des Bananenblatts nach innen schlagen und den Reis zu einem Paket verschnüren (mit Küchengarn).

Die kleinen Pakete eine Stunde im kochenden Wasser oder mit Dampf garen.

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß oder kalt servieren.

Kommentare

 
4/5
cocsontherocks
(Bewertung 27.07.2012 das Rezept Klebereis mit Kokosmilch im Bananenblatt gebacken)
Muss ich gleich mal testen!
[ ]
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil