HomeRezepteRezept

Reisauflauf mit Aprikosen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1/2 l Vollmilch
    120 g Milchreis
    1 Packung Vanillinzucker
    500 g frische Aprikosen (oder 2 Dosen Aprikosen)
    3 Eiweiß+ 3 Eigelb
    50 g Butter
    60 g Zucker (50 für den Reis + 10 zum Bestreuen für die Früchte)

Zubereitung:

Milch erhitzen. Reis hineingeben und unter ständigem Umrühren 15 Minuten kochen lassen. Den Herd ausschalten und den Reis weitere 15 Min im Topf aufgehen lassen. Trotzdem noch ein paar Mal umrühren, damit sich nichts anlegt.

In der Zwischenzeit die Eier trennen.
Butter schaumig schlagen, Eigelb hinzufügen. Vanillezucker und 50 g Zucker hinzufügen.
In einer zweiten Schüssel das Eiweiß steif schlagen.

Reis mit der Eigelbmasse vermischen, dann vorsichtig den Eischnee unterheben.

Die Aprikosen kurz in kochendes Wasser legen, häuten und halbieren. (Bei Aprikosen aus der Dose natürlich nicht nötig, hier aber alle Früchte gut abtropfen lassen!)

Eine ofenfeste Form einfetten und mit Mehl bestäuben. Die halbe Menge Milchreis hineingeben, die Aprikosen darauf legen und mit dem restlichen Zucker (ca. 10 g) bestreuen.

Den Reisauflauf ca. 45 Min bei 180°C im Ofen backen. Zum Servieren auf Wunsch mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil