HomeRezepteRezept

Reisauflauf mit Äpfeln und Quark

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    300 g Milchreis
    500 g Quark (20%)
    3 Eier
    500 g Äpfel
    0,5 l Milch
    60 g Butter
    2 Päckchen Vanillinzucker
    80 g Zucker
    etwas Zitronensaft zum Beträufeln

Zubereitung:

Quark, Eier, Milch, Zucker und Vanillinzucker in eine Schüssel geben und mit einem Quirl verrühren. Butter schmelzen und einrühren.

Äpfel schälen, klein schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den rohen Milchreis und die Apfelstücke unter den Quark heben und vorsichtig verrühren.

Eine ofenfeste Form einfetten und mit Semmelbröseln auskleiden. Den Reis in die Form füllen und ca. 30 Minuten bei 180°C im Ofen backen.

Den Reisauflauf beobachten, eventuell etwas länger im Ofen lassen, bis er an der Oberfläche eine schöne goldbraune Farbe bekommt.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 20/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil