HomeRezepteRezept

Milchreis mit roher Bauernmilch

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    1,5 l rohe (unpasteurisierte) Bauernmilch
    1 Whiskeyglas Milchreis
    6 EL Zucker

    Für die Form:
    Flüssiges Karamell (gibt es fertig zu kaufen, ansonsten die Form einfach nur mit Butter einfetten und Semmelbröseln auskleiden)

Zubereitung:

Milch ca. 7 Minuten in einem Topf erhitzen, Zucker und Milchreis einrieseln lassen und 20 Minuten bei schwacher Hitze unter regelmäßigem Rühren kochen.

Ofen auf 200°C vorheizen.

Eine Auflaufform mit flüssigem Karamell einstreichen (oder mit Butter + Semmelbröseln) und den vorgekochten Milchreis noch einmal 20 Min im Ofen backen.

Sofort herausnehmen, wenn der Milchreis flüssig bleiben soll oder im Ofen auskühlen lassen, damit er so fest wird wie ein Reisauflauf.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil