HomeRezepteRezept

Kartoffelstampf wie bei Oma

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    4-5 Kartoffeln, je nach Größe
    2 Eigelb
    2 Zwiebeln
    Salz, Pfeffer
    etwas geriebener Hartkäse (was man gerade so im Kühlschrank hat: Emmentaler, Gouda...)

    andere Gewürze je nach Geschmack: Muskat, gemahlener Kümmel, Thymian, Majoran...



Zubereitung:

Die Kartoffeln mit den beiden Zwiebeln in einem großen Topf Wasser geben und gar kochen (Messerprobe machen, wenn sich die Kartoffeln leicht anstechen lassen, sind sie fertig).

Kartoffeln abgießen und etwas Garflüssigkeit aufheben.

Kartoffeln, Zwiebeln in eine Auflaufform geben und zerdrücken, am besten mit einer Gabel, ansonsten im Mixer pürieren (dann wird der Kartoffelbrei etwas schaumiger).

2 Eigelb einrühren und mit Salz, Pfeffer und auf Wunsch etwas Muskat oder Kümmel würzen.

Mit etwas geriebenem Hartkäse vermischen und kurz bei 180 °C zum Überbacken in den Ofen schieben (durch die Ofentür beobachten: die Oberfläche sollte leicht golden sein)

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil