HomeRezepteRezept

Einfaches Kartoffelgratin mit Tomaten

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 kg Kartoffeln
    1 Zwiebel
    1 Dose geschälte Tomaten (mit der Gabel zerdrücken
    1 Becher Sahne
    Salz, Pfeffer
    Oregano

Zubereitung:

Kartoffeln schälen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden.

Die Zutaten abwechselnd in eine Auflaufform schichten und dazwischen immer etwas mit Salz + Pfeffer würzen:
- eine Schicht Kartoffeln
- eine Schicht Zwiebeln
- eine Schicht Tomaten
- mit etwas Sahne begießen.

Die Schichten so lange wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.

Die oberste Schicht mit Oregano bestreuen und mit Alufolie abdecken, damit die Kartoffeln im Ofen nicht zu trocken werden.

Den Auflauf 45 Minuten bei 180° im Ofen backen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil