HomeRezepteRezept

Einfaches Kartoffelgratin mit Tomaten

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 kg Kartoffeln
    1 Zwiebel
    1 Dose geschälte Tomaten (mit der Gabel zerdrücken
    1 Becher Sahne
    Salz, Pfeffer
    Oregano

Zubereitung:

Kartoffeln schälen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden.

Die Zutaten abwechselnd in eine Auflaufform schichten und dazwischen immer etwas mit Salz + Pfeffer würzen:
- eine Schicht Kartoffeln
- eine Schicht Zwiebeln
- eine Schicht Tomaten
- mit etwas Sahne begießen.

Die Schichten so lange wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.

Die oberste Schicht mit Oregano bestreuen und mit Alufolie abdecken, damit die Kartoffeln im Ofen nicht zu trocken werden.

Den Auflauf 45 Minuten bei 180° im Ofen backen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 22/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil