HomeRezepteRezept

Süße Bretzelplätzchen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    200 Zucker
    100 Butter
    6 EL Milch
    1 Päckchen Backpulver
    500 g Mehl


Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem glatten, festen Teig vermengen (mit einem Handrührgerät: Quirlhaken verwenden und auf niedriger Stufe rühren).

Kleine Teigkugeln entnehmen und zu einem bleistiftgroßen Strang rollen.

Den Teigstrang zu einer herzförmig hinlegen und die Enden zu einer Brezel überkreuzen. Die Minibrezel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Den ganzen Teig verarbeiten und die Bretzel-Plätzchen ca. 10-15 Minuten bei 180 °C im Ofen backen (gut beobachten und herausnehmen, wenn die Plätzchen Farbe bekommen).

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil