HomeRezepteRezept

Nudelauflauf mit Champignons

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    500 g Nudeln (zum Beispiel Penne)
    1/2-3/4 l Milch
    30g Butter oder Margarine
    30 g Mehl
    300 g Champigons
    1 Packung Tomatensoße (400 oder 500 g)
    geriebener Hartkäse (nach Belieben)

Zubereitung:

Ofen auf 180 °C vorheizen.

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Champignons waschen, die Stiele entfernen und in kleine Stücke schneiden.

Eine Bechamelsoße zubereiten: Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, gut vermischen und die Milch portionsweise zugießen (dabei ständig mit einem Schneebesen umrühren, damit sich keine Krümel bilden).

Champignonstücke in de Soße geben (die Soße muss sämig, aber flüssig bleiben, wenn nötig etwas Milch nachgießen. Die Tomatensoße hinzufügen.

Nudeln und Soße in eine Auflaufform füllen und gut umrühren, um die Soße gleichmäßig zu verteilen.

Mit Käse bestreuen und kurz zum Überbacken in den Ofen schieben. Herausnehmen, wenn die Oberfläche knusprig wird.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil