HomeRezepteRezept

Hirsebrei mit Käse

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    200-300 g Goldhirse
    1 große Zwiebel
    1 EL Öl
    1 Lorbeerblatt
    1 Hühner- oder Rinderbrühwürfel
    ca. 100 g geriebener Hartkäse

Zubereitung:

Die Zwiebel ganz fein würfeln und in einem Topf mit heißem Öl anbraten. Hirse zugeben und umrühren, bis beide Zutaten golden sind.

Das Lorbeerblett hinzufügen und mit Brühe aufgießen. Bei schwacher Hitze ca. 10-15 Min köcheln lassen, bis die Hirse aufgequollen und zart ist. Wenn nötig etwas Brühe nachgießen.

Erst ganz zum Schluss den geriebenen Käse einrühren.

Dazu passt ein grüner Salat!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Halloween-Deko schnell selber machen: Geister-Girlande
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil