HomeRezepteRezept

Gefüllte Zucchini mit Hirse und Schafskäse

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (2-3) :

    1 kleine Tasse Hirse
    1 große Zucchini (am besten Bio)
    150 g Schafskäse
    2 kleine Tomaten
    1 kleine Schalotte
    1 Knoblauchzehe
    Salz und Pfeffer
    getrockneter Basilikum
    ca. 100 g geriebener Hartkäse

Zubereitung:

Die Hirse ca. 20 Minuten lang in der 2-2,5-fachen Menge Wasser kochen (also 2-2,5 Tassen Wasser).

Die Zucchini längs halbieren, ausnehmen und das Zucchinifleisch in kleine Stücke schneiden. Aufpassen, dass die Schale nicht verletzt wird (sie wird schließlich noch zum Füllen gebraucht).

Tomaten in kleine Stücke schneiden. Schalotte und Knoblauch fein schneiden.

Ofen auf 180°C vorheizen. Die fein gewürfelte Schalotte in Öl glasig braten. Zucchinfleisch, Tomatenstücke und Knoblauch hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und ca. 1 EL getrocknetem Basilikum würzen. Das Gemüse 15 Minuten bei schwacher Hitze anbraten.

Hirse und Fetawürfel zugeben und vermischen. Die fertige Füllung auf die beiden ausgehöhlten Zucchini verteilen und alles verwenden, auch wenn die Füllung seitlich etwas über den Rand hinausläuft.

Mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 25-30 Minuten im Ofen überbacken.

Guten Appetit!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Drip Cakes: DAS ist der schönste Torten-Trend des Jahres
Schnell, leicht und frisch: Das sind die leckersten Sommer-Rezepte mit Früchten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Ohne Backen: Diese Chia-Kokos-Vanille Raw Bites sind der Knaller!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil