HomeRezepteRezept

Hirse-Spinat-Auflauf

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 500 g TK-Spinat
    - 150 g Hirse (=1,5 Senfgläser)
    - 2- 3 El Crème Fraîche
    - 100 g geriebener Emmentaler
    - 100 ml Milch
    - 1 EL Gomasio (Sesamsalz), oder ein anderes Kräutersalz, zur Not nur Salz
    - Pfeffer

Zubereitung:

Die Hirse 20 Minuten in der 2-3-fachen Menge Salzwasser kochen. Gleichzeitig den Spinat nach Packungsanweisung kochen.

Eine Auflaufform mit einer dünnen Schicht Crème Fraîche ausstreichen und die fertig gegarte Hirse darauf geben. Den Spinat darauf verteilen, mit einer Schicht Crème Fraîche bedecken und mit Käse bestreuen.

Zuletzt noch die Milch auf den Auflauf geben und mit Gomasio und Pfeffer würzen.

Den Auflauf 30 Minuten bei 180°C im Ofen backen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil