HomeRezepteRezept

Buchweizenbrei

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 750 ml Wasser
    - 300 g Buchweizenmehl
    - 2 EL Milch
    - 1 Prise Salz
    - 1 großes Stück Butter

Zubereitung:

Mehl in einen Topf geben. Milch und Salz hinzufügen, gut umrühren.

Wasser hinzufügen und bei schwacher Temperatur erhitzen. Ständig umrühren, um Krümel zu vermeiden.

10-15 Minuten unter Rühren kochen lassen, bis die typische Brei-Konsistenz erreicht ist.

In eine Servierschüssel umfüllen, die Butterstücke einrühren und mit einem Teelöffel probieren.

Schmeckt auch am nächsten Tag noch gut: Den kalten Brei in Würfel schneiden und die Breiwürfel in der Pfanne anbraten.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil