HomeRezepteRezept

Grießsuppe mit Knoblauch

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (1 Portion):

    - 1/2 l Wasser
    - 1 EL Olivenöl
    - 1 Geflügelbrühwürfel
    - 4 EL feiner oder mittelgroßer Grieß
    - eine Handvoll geriebener Käse oder pro Person 1 EL Schmelzkäse
    - 1 Knoblauchkopf
    (Wer keine Lust hat, den frischen Knoblauch zu schälen, kann auch tiefgefrorenen Knoblauch verwenden, das schmeckt fast genauso gut!)

Zubereitung:

Knoblauch schälen, entkeimen und in kleine Würfel schneiden.

Wasser aufkochen und den Brühwürfel darin auflösen.

Knoblauch in Olivenöl glasig braten. Wenn die Brühe kocht, den Knoblauch einrühren.

Nun den Grieß einrieseln lassen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Zum Servieren den geriebenen Käse direkt in die Suppenteller legen und mit der heißen Grießsuppe übergießen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 20/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil