HomeRezepteRezept

Schokoladengrießbrei

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 60 g feiner Grieß
    - 1 EL Zucker
    - 1/2 l Milch
    - 50 g schwarze Konditorschokolade


Zubereitung:

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und beiseite stellen.

Milch und Zucker bei starker Hitze aufkochen und regelmäßig umrühren, bis die Milch sprudelt.

Dann zurückschalten und die flüssige Schokolade in die Milch einrühren. Sofort den Grieß hinzufügen und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze weiterkochen (natürlich immer noch fleißig umrühren).

Den Grießbrei in Schalen füllen und auf die gewünschte Temperatur abkühlen lassen.

Viel Spaß beim Genießen!

Anmerkungen: Wer es gerne süß mag, kann zum Schluss 1 EL Nutella einrühren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 20/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil