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Rezept
Schokoladengrießbrei
Rezept noch nicht bewertet.
Nachspeise - Kremspeisen
einfach
:
günstig
:
Herkunft des Rezeptes:
Deutsch
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
Zutaten (
4 Portionen
):
- 60 g feiner
Grieß
- 1 EL Zucker
- 1/2 l Milch
- 50 g schwarze Konditorschokolade
Zubereitung:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und beiseite stellen.
Milch und Zucker bei starker Hitze aufkochen und regelmäßig umrühren, bis die Milch sprudelt.
Dann zurückschalten und die flüssige Schokolade in die Milch einrühren. Sofort den
Grieß
hinzufügen und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze weiterkochen (natürlich immer noch fleißig umrühren).
Den Grießbrei in Schalen füllen und auf die gewünschte Temperatur abkühlen lassen.
Viel Spaß beim Genießen!
Anmerkungen:
Wer es gerne süß mag, kann zum Schluss 1 EL Nutella einrühren.
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