HomeRezepteRezept

Schweinebraten in Kräuterkäsesoße mit Birnen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 Schweinebraten (ca. 600 g)
    1 Dose Birnen aus der Dose (mit Sirup)
    1 Kräuter-Frischkäse
    1 Glas Preiselbeeren

Zubereitung:

Den Schweinebraten in einem großen Bratentopf von allen Seiten braun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ungefähr 40 Minuten auf dem Herd kochen.

Den fertigen Braten in Scheiben aufschneiden.

Den Kräuterkäse mit etwas Bratensaft vermischen und gut verquirlen. 200 ml Birnensirup hinzufügen (oder mehr, je nach Geschmack).

Die Bratenscheiben wieder in die Soße legen und vor dem Servieren noch einmal gut erwärmen. Als Beilage Birnen mit warmen Preiselbeeren servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Brrr ist das kalt! 8 geniale Tricks gegen Frieren im Winter
Staubwischen: 5 nervige Fehler und wie ihr sie vermeiden könnt
Adventskranz mal anders: Diese stylischen Modelle sind jetzt Trend
Mal was anderes: 3 Weihnachtsbrunch-Rezepte, die eure Gäste lieben werden!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
DIY Adventskranz basteln: Dieser Eukalyptus-Kranz ist echt ungewöhnlich!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil