HomeRezepteRezept

Birnen mit Parmaschinken und Balsamicoreduktion

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    3 Birnen
    2 EL Olivenöl
    1 TL brauner Zucker
    2 geschälte Knoblauchzehen (mit der Messerspitze leicht zerdrücken)
    125 ml Balsamico
    12 sehr dünne Scheiben Parmaschinken (oder roher Schinken)
    ein paar Salatblätter zum Garnieren

Zubereitung:

Birnen halbieren, das Kerngehäuse entfernen und anschließend nochmals halbieren.

Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch und die Hälfte des Balsamicos hineingeben. Die geviertelten Birnen hinzufügen und 5 Minuten im Balsamicosud kochen lassen, danach einmal wenden (der Essig muss fast vollständig verdampft sein und eine dickflüssige Konsistenz erhalten).

Die Pfanne kurz vom Herd nehmen, die Birnen zum Auskühlen auf einen Teller legen und die Pfanne wieder auf den Herd stellen. Den restlichen Balsamico mit dem Zucker bei maximaler Hitze erwärmen. Nach dem Aufkochen den Knoblauch entfernen und den Balsamico einkochen lassen.

Schinken und Birnen auf einem Salatbett anrichten und mit der Balsamicoreduktion beträufeln.

Guten Appetit!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 21/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lust auf Süßes? Das beste Rezept für einen Blätterteig-Nutella-Kranz!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil