HomeRezepteRezept

Schoko-Birnen mit Mandel-Streuseln

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    4 Birnen
    125 g schwarze Schokolade
    120 g Mehl
    50 g brauner Zucker
    100 g salzige Butter (oder die weiche Butter mit einer Prise Salz verkneten)
    10 g Butter für die Form
    15 g gemahlene Mandeln

Zubereitung:

Mehl, Butter, brauner Zucker und gemahlene Mandeln zu Streuseln verkneten und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Eine Auflaufform einbuttern und mit Schokostücken auslegen. Die ungeschälten Birnen 20 Sekunden in heißem Wasser pochieren, schaelen und vierteln.

Die Birnen auf die Schokoladenstücke legen. Den Streuselteig aus dem Kühlschrank holen und mit den Fingern über die Birnen und Schokostücke bröseln.

30 Minuten bei 180 °C im Ofen backen und lauwarm servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil