HomeRezepteRezept

Chicorée-Birnen-Tarte mit Blauschimmelkäse

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 fertiger Mürbeteig
    1 Chicorée-Staude
    1 Birne
    2 Zwiebeln
    100 g Blauschimmelkäse
    150 ml Sahne
    Thymian
    Pinienkerne
    Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Eine flache Kuchenform mit dem Mürbeteig auslegen. Den Teig mit einer Gable einstechen.

Zwiebeln kleinschneiden und in einer Pfanne anbraten. Direkt auf den Teig geben. Den bitteren Strunk aus dem Chicorée herauslösen und die Blätter kleinschneiden. Birne schälen und klein schneiden Beide Zutaten auf den Teig geben. Mit zerbröseltem Blauschimmelkäse bestreuen und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss noch mit Sahne übergießen und mit Pinienkernen bestreuen.

Ca. 35 bei 180 °C im Ofen backen (die Backzeit hängt davon ab, ob man den Teig ganz durch haben möchte).

Heiß servieren!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil