HomeRezepteRezept

Steinpilzsuppe mit Bohnenkraut

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 120 g Steinpilz-Köpfe
    - 400 g Steinpilz-Stiele
    - 1 Schalotte
    - 400 ml süße Sahne
    - ein paar Stängel Bohnenkraut
    - 400 ml Geflügelfond
    - 40 g Butter
    - 1 TL Haselnussöl
    - Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Steinpilze putzen und das Stielende bleistiftförmig zuschneiden, um die Erde zu entfernen. Die Schalotte klein schneiden und mit Bohnenkraut in etwas Butter anbraten (nicht braun werden lassen). Die halbierten Steinpilze hinzufügen und dunkel anbraten.

Mit Sahne und Geflügelfond aufgießen.15 Minuten köcheln lassen. Alle Zutaten im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Haselnussöl verfeinern.
Heiß servieren.

Der Tipp vom Chefkoch:
Pilze dürfen vor oder während dem Kochen nie gesalzen werden. Salzen Sie immer erst zum Schluss, wenn die Pilze gegart sind, damit sie kein Wasser abgeben.
Pilze müssen heiß serviert werden.
Anmerkungen: Dieses Rezept stammt von dem französischen Chefkoch Mehdi Corthier.
Restaurant: Brasserie du Louvre/Paris

Foto: Claudio-Calcagno

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil