HomeRezepteRezept

Haselnuss-Kartoffel-Salat mit frischem Trüffel

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 200 g Herbst-Trüffel
    - 200 g Charlotte-Kartoffeln
    (oder eine andere festkochende Sorte: z.B. Nicola, Ditta, Stella)
    - 40 g gehackte Haselnüsse
    - 160 g wilde Rauke (Rucola)
    - 80 g junge Schalotten
    - 2 dl Schalottenessig
    - feines Meersalz (Fleur de sel) und Pfeffer

Zubereitung:

Die Trüffel in dünne Scheiben hobeln. Die Charlotte-Kartoffeln (mit Haut) in Salzwasser kochen (15 g Salz pro Liter), schälen und in dicke Scheiben schneiden.

Die Haselnüsse in der Pfanne rösten. Schalotten würfeln und das Dressing zubereiten. Einen Kreis aus Kartoffelscheiben auf die Teller legen, mit Pfeffer aus der Mühle und feinem Meersalz würzen.

Die wilde Rauke darauf anrichten. Mit Dressing beträufeln. Mit Schalotten und Haselnüssen bestreuen.

Gleichmäßig mit dünnen Trüffelscheiben bedecken. Zum Schluss stellenweise noch mit etwas Dressing beträufeln und mit den restlichen Haselnüssen verzieren.
Anmerkungen: Dieses Rezept stammt von dem französischen Chefkoch Philippe Renard (Restaurant: Brasserie du Lutétia/ Paris)
Foto: Comugnero Silvana

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Drip Cakes: DAS ist der schönste Torten-Trend des Jahres
Schnell, leicht und frisch: Das sind die leckersten Sommer-Rezepte mit Früchten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
4 geniale Eiswürfel Hacks: Cool, was man alles einfrieren kann!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil