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Süße Zitronen-Lasagne mit Filoteigblättern

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 200 ml Zitronensaft
    - die abgeriebenen Zitronenschalen
    - 175 g Kristallzucker
    - 200 ml süße Sahne
    - 3 ganze Eier
    - 20 Filoteig-Blätter
    - 40 g Butter
    - 100 ml Wasser + 100 g Zucker
    - Zitronensorbet

Zubereitung:

Die Zitronenschalen mit 100 g Zucker in 100 ml Wasser kochen. Die Zitronenschalen herausnehmen und abtropfen lassen. Beiseite stellen.

Butter schmelzen. Die Filoteig-Blätter in (ungefähr) 6x12 cm große Rechtecke schneiden und mit geschmolzener Butter einpinseln. Mehrere Filoteig-Blätter übereinander legen und im Ofen backen, bis sie eine goldgelbe Farbe bekommen.

Die Eier mit einer Gabel verquirlen. Zitronensaft und Zucker im Wasserbad erhitzen und umrühren, damit sich die Zuckerkristalle auflösen. Sahne und verquirlte Eier einrühren und 5 Minuten unter ständigem Rühren erhitzen.

Die Zitronenmasse durchseihen, die gegarten Zitronenschalen hinzufügen und im Kühlschrank fest werden lassen. Die Filoteig-Blätter übereinander stapeln und jedes Blatt mit etwas Zitronencreme bestreichen. Den Vorgang wiederholen, bis eine 3-stöckige Dessert-Lasagne entsteht. Mit einem Filoblatt abschließen und das kleine Kunstwerk mit einer Kugel Zitronensorbet servieren.

Foto: © Daniel METTOUDI/CEDUS

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