HomeRezepteRezept

Schoko Kuchen

Rezept noch nicht bewertet.

Kuchen
Vegetarisch
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    375 g Mehl
    375g Zucker
    1 Tüte Backpulver
    3 EL Kakao
    6 Eier
    270 ml Mais Öl
    270 ml Wasser
    1 Prise Salz

Zubereitung:

1- Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Dann den Kakao untermischen. Die Eier trennen und Eigelb mit dem Öl und dem Wasser mischen, dann erst unter die Mischung heben und einrühren am besten mit einem Elektromixer.

2- Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig mit einem Kochlöffel unter die Masse falten.

3- Backform gut einfetten und dann den Teig einfüllen und sofort bei 190° für ca. 1. Stunde backen. Manchmal braucht es etwas länger. Wird der Kuchen zu dunkel kann man ihn mit etwas Butterbrotpapier abdecken.

Mit einem Holzstäbchen reinpieken, ist das Stäbchen beim herausziehen sauber ist der Kuchen fertig.
Anmerkungen: Tipp: Dieser Kuchen lässt sich hervorragend füllen z.B. mit Schokocreme, Trüffelcreme oder ähnliches.

Außerdem lässt sich diese Kuchenmischung für alle möglichen Kuchen abwandeln. Z.B. ersetzt man den Kakao durch Zitronenschalen und Aroma wird leicht ein Zitronenkuchen daraus. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf.

Guten Appetit

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 22/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil