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Schoko Kuchen

Rezept noch nicht bewertet.

Kuchen
Vegetarisch
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    375 g Mehl
    375g Zucker
    1 Tüte Backpulver
    3 EL Kakao
    6 Eier
    270 ml Mais Öl
    270 ml Wasser
    1 Prise Salz

Zubereitung:

1- Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Dann den Kakao untermischen. Die Eier trennen und Eigelb mit dem Öl und dem Wasser mischen, dann erst unter die Mischung heben und einrühren am besten mit einem Elektromixer.

2- Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig mit einem Kochlöffel unter die Masse falten.

3- Backform gut einfetten und dann den Teig einfüllen und sofort bei 190° für ca. 1. Stunde backen. Manchmal braucht es etwas länger. Wird der Kuchen zu dunkel kann man ihn mit etwas Butterbrotpapier abdecken.

Mit einem Holzstäbchen reinpieken, ist das Stäbchen beim herausziehen sauber ist der Kuchen fertig.
Anmerkungen: Tipp: Dieser Kuchen lässt sich hervorragend füllen z.B. mit Schokocreme, Trüffelcreme oder ähnliches.

Außerdem lässt sich diese Kuchenmischung für alle möglichen Kuchen abwandeln. Z.B. ersetzt man den Kakao durch Zitronenschalen und Aroma wird leicht ein Zitronenkuchen daraus. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf.

Guten Appetit

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