HomeRezepteRezept

Aufgeschnittene Gurke mit bulgarischem Joghurt

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 Gurke
    1 bulgarischer Joghurt
    150 g Quark
    1 EL Paprika
    1 großer Bund Petersilie (oder Dill)
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne auskratzen und beide Gurkenhälften in Scheiben aufschneiden. Die Gurke salzen und
15 Minuten entwässern lassen.

In der Zwischenzeit Joghurt, Quark, 1 EL Paprika, Salz, Pfeffer und gehackte Petersilie verrühren. Alle Zutaten gut vermischen, bis eine homogene, cremige Masse entsteht.

Die Gurken abspülen, abtrocken lassen und auf eine Servierplatte legen. Neben die Gurkenscheibe als Deko ein paar Büschel Petersilie legen.

Das Joghurtdressing über die Gurken geben und die Platte in den Kühlschrank stellen. Sehr kühl servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
8 Dinge, die ihr für den Notfall immer im Haus haben solltet!
Box verpasst? Ab sofort kannst du deine Lieblings-BOX STORIES nachbestellen!
O du fröhliche! Hochprozentige Geschenke aus dem Thermomix
Inspiration gesucht? Zauberhafte Weihnachtsdeko unter 10 Euro!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Brookies: Die geniale Mischung aus Brownies und Cookies
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil