HomeRezepteRezept

Aufgeschnittene Gurke mit bulgarischem Joghurt

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 Gurke
    1 bulgarischer Joghurt
    150 g Quark
    1 EL Paprika
    1 großer Bund Petersilie (oder Dill)
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne auskratzen und beide Gurkenhälften in Scheiben aufschneiden. Die Gurke salzen und
15 Minuten entwässern lassen.

In der Zwischenzeit Joghurt, Quark, 1 EL Paprika, Salz, Pfeffer und gehackte Petersilie verrühren. Alle Zutaten gut vermischen, bis eine homogene, cremige Masse entsteht.

Die Gurken abspülen, abtrocken lassen und auf eine Servierplatte legen. Neben die Gurkenscheibe als Deko ein paar Büschel Petersilie legen.

Das Joghurtdressing über die Gurken geben und die Platte in den Kühlschrank stellen. Sehr kühl servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil