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Rucola-Risotto mit italienischem Schinken

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 250 g Risotto-Reis von Uncle Ben’s®
    - 750 ml Gemüsebrühe
    - 320 g Rucola
    - 160 g italienischer Schinken
    - 50 g Butter
    - 4 EL geriebener Parmesan
    - Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

30 g Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. 250 g Risottoreis hinzufügen und umrühren, bis die Reiskörner glasig werden.

750 ml heiße Brühe zubereiten. Die Brühe nach und nach in kleinen Mengen in das Risotto einrühren: Der Reis sollte während der ganzen Kochzeit nur ganz leicht mit Flüssigkeit bedeckt sein (er darf nicht "untergehen").

Das Risotto unter regelmäßigem Umrühren bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen (ohne Deckel).

In der Zwischenzeit den Schinken in einer heißen Pfanne anbraten. Vom Herd nehmen, 20 g Butter und Parmesan hinzufügen, aber nicht umrühren!
2 Minuten ruhen lassen, dann erst alle Zutaten vermischen. Würzen. Rucola und den heißen Schinken auf das Risotto geben und unverzüglich servieren!


Rezept: Uncle Ben’s
Anmerkungen: Wer möchte kann zum Verfeinern einen kleinen Schuss weißen Martini einrühren.

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