HomeRezepteRezept

Schneller Himbeer-Minikuchen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (5 Portionen):

    - 150 g Himbeeren (TK Himbeeren 3 Stunden zuvor auftauen lassen)
    - 1 Mürbeteig
    - 1 Sprühsahne
    (oder 200 ml Sahne steif schlagen und zum Schluss mit etwas Zucker süßen)

Zubereitung:

Den Mürbeteig ausrollen und kleine Teigkreise ausschneiden (oder den Teig mit einer runden Plätzchenform ausstechen).

Die Teigkreise in ausgebutterte Petit Fours-Formen legen und 8 Minuten bei 180°C im Ofen backen.

Die Formen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Zum Servieren eine Portion Sprühsahne auf den Teig geben und je eine Himbeere darauf setzen.

Wer möchte, kann den Blitzkuchen noch mit etwas Puderzucker oder Kakaopulver bestreuen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 10/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Nie wieder schlechte Bilder! Mit diesen 8 Tipps werden eure Familienfotos perfekt
So vielseitig ist Jamaika: 5 brandheiße Reisetipps für euren Urlaub
Bücher wie Twilight: 10 Buchtipps, die Vampir-Fans lieben werden!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Handlettering: Süße Xmas-Tassen selbst bemalen - so geht's!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil