HomeRezepteRezept

Gefüllte Ente mit Quark-Mandel-Farce

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (5 Portionen):

    - 1 Ente mit Innereien
    - 150 g gemahlene Mandeln
    - 120 g Quark
    - 2 Schalotten
    - 1 Knoblauchzehe
    - 1 Prise gemahlener Thymian
    - 100 ml Cognac
    - 50 g Butter
    - Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Ofen auf 210°C vorheizen. Die Ente ausnehmen und die Innereien beiseite stellen. Die Schalotten schälen und in grobe Stücke schneiden.

Für die Farce: Innereien, Schalotten, Knoblauch, Thymian, Quark und gemahlene Mandeln im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die zubereitete Farce in einer gebutterten Pfanne anbraten. Mit einem Glas Cognac entfetten.

Die Ente in eine ofenfeste Auflaufform geben, mit der fertig gegarten Farce füllen und dressieren (Schlegel zusammenbinden, damit der Vogel gut in die Form passt).

Die Ente in ein eingebuttertes Blatt Alufolie einwickeln und (je nach Größe bzw. Gewicht) ca. 45 Minuten bei 180°C im Ofen backen.

Mit Herzoginkartoffeln und grünen Bohnen servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 19/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil