HomeRezepteRezept

Entenbrust mit Bacon und Brombeeren

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 2 Entenbrustfilets
    - 400 g Brombeeren
    - 12 dünne Scheiben Bacon
    - 4 Stängel Bohnenkraut
    - Olivenöl

Zubereitung:

Das Bohnenkraut waschen und die Blätter abzupfen. Brombeeren abspülen und abtropfen lassen (TK-Beeren 3 Stunden vorher auftauen lassen).

Den Ofen auf 160°C vorheizen.

Eine Auflaufform mit Olivenöl einpinseln. Die ganzen Entenbrustfilets in die Form legen und 15-20 Minuten im Ofen backen.

Den Bacon in einer Pfanne rösten und nach der halben Garzeit wenden.

5 Minuten vor Ende der Garzeit, die Brombeeren mit zu der Entenbrust geben.

Jede Entenbrust in 6 Medaillons aufschneiden.

Auf einer Servierplatte abwechselnd 1 Entenbrustmedaillon + 1 Scheibe knusprigen Bacon legen. Mit dem Brombeersaft übergießen. Salzen, pfeffern.

Mit Bohnenkraut und ein paar Brombeeren garnieren.
Anmerkungen: Als Beilage Spätzle servieren

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil