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Gefülltes Hähnchen mit Apfel-Walnuss-Farce

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    - 1 echtes Bauernhähnchen (wirklich vom Bauern, oder ein Bio-Hähnchen)
    - 1 Apfel
    - 5 dünne Scheiben Speck
    - 7-8 Walnusskerne
    - 1 Ei
    - 1 Stück altes Brot (oder Toastbrot)
    - 1 Glas Milch
    - 1 TL fein geschnittener Estragon (gerne auch tiefgefroren)
    - 1 Zwiebel
    - 100 ml Crème Fraîche
    - Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Folgende Zutaten für die Füllung zerkleinern:
- den geschälten und entkernten Apfel
- die Speckscheiben (ohne Fettschwarte)
- das Toastbrot (zuvor in Milch einweichen)
- die Walnüsse
- den Estragon
- das Ei.

Wenig salzen, normal pfeffern. Das Hähnchen mit 3/4 der Farce füllen. Mit der Hand (ohne Messer) die Haut von der Öffnung ausgehend bis nach vorne ablösen und das restliche Viertel der Farce vorsichtig unter die Haut schieben (evtl eine Spachtel zum Verstreichen verwenden).
Die Öffnung mit Küchengarn zunähen, damit die Farce beim Backen nicht ausläuft.

Das Hähnchen in einem gußeisernen Bräter von allen Seiten anbraten. Die klein geschnittene Zwiebel und 1 Glas Wasser hinzufügen. Leicht salzen und pfeffern.

Den Bräter verschließen und eine gute Stunde kochen lassen. Das Hähnchen aus dem Bräter nehmen, wenn es fertig gegart ist. Die Soße bei Bedarf etwas reduzieren (normalerweile bleiben nur 150-200 ml übrig), im Mixer pürieren und mit Sahne strecken. Ein paar Minuten köcheln lassen, um die Soße zu binden.

Das zerteilte Hähnchen mit der separaten Soße servieren. Mit Reis oder dampfgegartem Gemüse (Brokkoli) servieren.

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