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Gefülltes Hähnchen mit Armagnac-Pflaumen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 50 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 1 großes Hähnchen (mit Innereien)

    Für die Füllung:
    - 2 Schalotten
    - 2 Knoblauchzehen
    - die Innereien des Hähnchens
    - ein paar Stängel Petersilie
    - 2 Scheiben Toastbrot
    - ein wenig Milch
    - 2-3 Pflaumen in Armagnac*
    - 2 EL Armagnac
    - Salz, Pfeffer

    *Wenn Sie keine Armagnac-Pflaumen haben, einfach 2-3 normale Dörrpflaumen über Nacht in Armagnac einweichen.

Zubereitung:

Ofen auf 220 °C vorheizen. Die Toastbrotscheiben in lauwarmer Milch einweichen. Alle Zutaten für die Füllung mixen und 2-3 EL Armagnac zugeben.

Die Farce und das Hähnchen von innen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchen mit der Farce füllen und die Öffnung gut zubinden, damit die Farce beim Backen nicht entweicht.

Das Hähnchen im heißen Ofen 50 Minuten bei 220°C backen und regelmäßig mit Flüssigkeit begießen.

Anmerkungen: Um das Hähnchen während dem Braten mit Flüssigkeit zu begießen, kann man etwas Wasser in den Mixerbehälter füllen (in dem die Füllung püriert wurde): das gibt eine gute Soße!

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