HomeRezepteRezept

Wok-Rezept: Hähnchenbrust mit Basilikum

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Thailändisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 500 g Hähnchenbrustfilets (ohne Haut)
    - 1,5 EL Erdnussöl
    - 3 EL grob gehackter Knoblauch
    - 1 EL fein gehackter frischer Ingwer
    - 50 ml Hühnerbrühe (oder zur Not: Wasser)
    - 1 EL Sojasoße
    - 2 TL Zucker
    - 2 Chili-Bohnen-Soße (Chilisoße mit schwarzen Bohnen, gibt's zum Beispiel von "Lee Kum Kee" im Asialaden)
    - 2 TL geröstetes Sesamöl
    - 1 Handvoll ganze Basilikumblätter

Zubereitung:

1. Das Hähnchenfleisch der Länge nach in 1x4 cm lange Streifen schneiden.
2. Ingwer und Knoblauch schälen und hacken.
3. Basilikumblätter abzupfen. Die Blätter müssen im Ganzen bleiben.
4. Den Wok bei starker Hitze erwärmen. Das Öl hineingeben.
5. Wenn das Öl sehr heiß ist und zu rauchen beginnt: Knoblauch und Ingwer 20 Sekunden lang anbraten.
6. Das Hähnchenfleisch zugeben.
7. Das Fleisch 2 Minuten unter ständigem Umrühren anbraten.
8. Brühe, Sojasoße und Chili-Bohnen-Soße hinzufügen.
9. Gut umrühren. Aufkochen, dann zurückschalten und 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
10. Das Sesamöl hinzufügen.
11. Unmittelbar danach den Basilikum hinzufügen und gründlich vermengen.
12. Das Gericht auf einer vorgeheizten Platte anrichten und unverzüglich servieren.

Ein Rezept von Asia-Koch Ken Hom.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil