HomeRezepteRezept

Gegrilltes Stubenküken auf Paprika-Antipasti

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 2 Stubenküken der frz. Qualitätsmarke St. Sever
    - 4 kg rote Paprika
    - 30 g gehackter und blanchierter Knoblauch
    - 400 g Olivenöl
    - 5 g Thymian
    - 190 g Balsamico-Essig
    - 15 g Salz
    - 5 g rotes Chilipulver (am besten das baskische Edel-Chili: Piment d’Espelette)
    - 4 g Paprikagewürz

Zubereitung:

Die Stubenküken halbieren.

Das Geflügel und die halbierten Paprika 20 Minuten auf dem Grill oder im Ofen (mit Oberhitze) grillen. Die Paprikahaut muss ganz schwarz werden.

Die verbrannte Paprikahaut abziehen und das Paprikafleisch in ca. 1x4 cm große, längliche Streifen schneiden.

Alle restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren und die Antipasti-Paprika dazugeben. Alles gut vermengen.

Die marinierten Antipasti-Paprika auf eine Servierplatte geben und die Stubenkükenstücke darauf legen. Das Gericht ein paar Minuten zugedeckt ruhen lassen.


Rezept: St. Sever in Zusammenarbeit mit dem französischen Koch Julien Duboué
Foto: Pierre-Louis Viel
Anmerkungen: Praktisch: Es ist kein Problem, dieses Rezept vorzukochen und kurz vor dem Servieren aufzuwärmen!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 22/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Schnell und einfach: Kartoffel-Käse-Muffins selber machen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil