HomeRezepteRezept

Bauernhähnchen mit Fleur-de-Sel-Kartoffeln

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 90 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 1 Bauernhähnchen (1,3 kg) mit dem französischen Gütesiegel Label Rouge
    - 1 Bund Thymian
    - 700 g Grenaille-Kartoffeln
    - 50 ml Olivenöl
    - 1 EL feines Meersalz (Fleur de sel der Insel Noirmoutier aus der Bretagne)

Zubereitung:

Ofen auf 200°C vorheizen.

Kartoffeln waschen und in einen Topf Wasser legen. Aufkochen und 5 Minuten kochen lassen.

Das Hähnchen mit der halben Menge Meersalz und den Thymianzweigen abreiben. Mit Pfeffer würzen und dressieren (die Schlegel hinten zusammenbinden, siehe Foto).

Das Hähnchen in eine Form geben, mit Olivenöl begießen und 10-15 Minuten bei 180°C in den Ofen schieben.

Das Hähnchen herausnehmen, die Kartoffeln und Knoblauchzehen außen herum legen, mit dem restlichen Meersalz würzen und das Hähnchen noch einmal eine Stunde bei 180 °C im Ofen backen.

Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten ruhen lassen.

© Bauern-Geflügel mit dem französischen Gütesiegel Label Rouge

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Zuckersüß & ratzfatz: 7 Ideen für selbstgemachte Kinderzimmer-Deko
Mermaid-Food: 3 geniale und super einfache Spirulina-Rezepte zum Nachmachen!
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lust auf Süßes? Das beste Rezept für einen Blätterteig-Nutella-Kranz!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil