HomeRezepteRezept

Tauben auf Erbsen-Salat-Bett

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    - 4 Tauben
    - 250 g Hackfüllung (Schweinehack)
    - 500 g frische enthülste Erbsen (oder je nach Saison: tiefgefrorene Erbsen)
    - 2 Eier
    - 1 Zwiebel
    - 1 Stück Würfelzucker
    - ein paar Kopfsalatblätter
    - 2 El Petersilie
    - Butter
    - Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Eier mit einer Gabel verquirlen. Salz, Pfeffer und Petersilie unterrühren. Die Eiermasse mit der Hackfüllung verkneten. Die Tauben füllen und die Öffnung mit Küchengarn zunähen. Die Tauben in eine gebutterte Ofenform legen. Jede Taube mit einem kleinen Stück Butter bedecken, salzen, pfeffern und eine Stunde bei 220°C im Ofen braten.

In der Zwischenzeit Zwiebeln und Kopfsalatblätter fein hacken; In einem Bräter in Butter anbraten. Die Erbsen und das Zuckerstück hinzufügen. Salzen, pfeffern. Mit 500 ml Wasser aufgießen und 20 Minuten kochen lassen.

Die Erbsen abtropfen lassen und auf eine Servierplatte legen. Die Tauben halbieren und auf den Erbsen anrichten. Fertig ist das Festmahl!

Wir wünschen guten Appetit!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Halloween-Deko schnell selber machen: Geister-Girlande
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil