HomeRezepteRezept

Tauben-Canapés (Gourmet-Vorspeise)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 90 Minuten
 
Zutaten (5 Portionen):

    - 2 Tauben
    - Salz, Pfeffer
    - 45 g Butter
    - 3 Geflügellebern
    - 3 Geflügelmägen
    - 100 ml Cognac
    - Olivenöl
    - 20 ml Sahne
    - 100 ml Gemüsebrühe
    - 2 Schalotten
    - 4 Scheiben Toastbrot

Zubereitung:

2 Tauben mit 20 g Butter und den klein geschnittenen Schalotten in einem Bräter braten.

In der Zwischenzeit die Canapés zubereiten:
Geflügelmägen und -lebern mit der restlichen Butter in einer Pfanne anbraten. Sobald das Fleisch gar ist, mit Cognac flambieren. Alles mixen, wieder in die Pfanne geben, Sahne zugeben und umrühren.

Die Toastscheiben mit der Leberpaste bestreichen. Die Tauben halbieren und auf den Toast legen. Auf einer Servierplatte anrichten. Die restliche Leberpaste in eine Schale füllen und ebenfalls (zum Dippen) servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Brrr ist das kalt! 8 geniale Tricks gegen Frieren im Winter
Staubwischen: 5 nervige Fehler und wie ihr sie vermeiden könnt
Adventskranz mal anders: Diese stylischen Modelle sind jetzt Trend
Mal was anderes: 3 Weihnachtsbrunch-Rezepte, die eure Gäste lieben werden!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Geheimtipp für Kaffee-Junkies: Das 'Pumpkin Spice Latte' Rezept
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil