HomeRezepteRezept

Schwalbennester (Schnitzelrouladen mit Ei)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 4 Eier
    - 4 dünne Schnitzel (Kalbs- oder Schweineschnitzel, beides geht)
    - 4 Scheiben Schinken
    - 1 große Dose Champignons
    - 1 Glas Weißwein
    - 1 Zwiebel
    - Mehl
    - Butter
    - Salz & Pfeffer
    - Küchengarn

Zubereitung:

1- Eier in kochendem Wasser hart kochen und schälen.

2- Jedes Ei mit einer Scheibe Schinken und einem Schnitzel einwickeln. Mit Küchengarn zu einer Roulade festbinden. Die vier Rouladen mit Mehl bestäuben.
3- Die fein gehackte Zwiebel in etwas Butter anbraten. Die vier Schnitzelrouladen rundum goldbraun anbraten. Die Dose Champignons (mit Flüssigkeit) zugeben und mit einem Glas Weißwein aufgießen. Salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze köchlen lassen.

4- Jetzt sind die Schwalbennester schon fast fertig: Die Rouladen herausnehmen, warm stellen. Die Soße mit 2 großen EL Schmand binden.

5- Zum Servieren das Küchengarn entfernen (damit sich die Gäste nicht auf dem Teller abmühen müssen) und die Rouladen in der Mitte aufschneiden, damit man das hart gekochte Ei sieht.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 10/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Nie wieder schlechte Bilder! Mit diesen 8 Tipps werden eure Familienfotos perfekt
So vielseitig ist Jamaika: 5 brandheiße Reisetipps für euren Urlaub
Bücher wie Twilight: 10 Buchtipps, die Vampir-Fans lieben werden!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Handlettering: Süße Xmas-Tassen selbst bemalen - so geht's!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil