HomeRezepteRezept

Salat mit Räucherlachs, Champignons und Trauben

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 50 g Rosinen
    - 4 schöne Scheiben Räucherlachs
    - 1 helle Weintraubenrispe
    - 1 dunkle Weintraubenrispe
    - 12 kleine Champignons
    - 2 EL Himbeeressig
    - 5 EL Olivenöl
    - 200 g kleine, gemischte Salatsprossen
    - Salz, Pfeffer

Zubereitung:


Rosinen zum Aufquellen in eine Schale heißes Wasser legen.

Die Räucherlachsscheiben in Streifen schneiden.

Die frischen Trauben waschen, abtrocknen, halbieren und entkernen.

Champignons schälen (wenn nötig) und halbieren (oder vierteln, je nach Größe).

Essig und Öl in einer Schale vermischen. Leicht salzen (der Räucherlachs schmeckt bereits salzig) und normal pfeffern.

Ein paar kleine Salatsprossen in 4 große Gläser legen. Eine Mischung aus Weintrauben und abgetropften Rosinen darauf legen. Mit Champignons bedecken und einen Streifen Räucherlachs darauf legen. Die Schichtung wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.

Einen guten Löffel Dressing in jedes Glas geben und sofort servieren!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil