HomeRezepteRezept

Gedeckter Weintraubenkuchen im Mini-Format

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 1 fertiger Mürbeteig
    - 1 Rispe weiße Weintrauben
    - 1 Rispe dunkle Weintrauben
    - 100 g gemahlene Mandeln
    - 100 g Zucker
    - 100 ml süße Sahne
    - 1 Ei

Zubereitung:


Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Weintrauben abzupfen.

Ei und Zucker schaumig schlagen, bis eine weiße Masse entsteht. Dann die gemahlenen Mandeln und die Sahne unterrühren.

Den Mürbeteig halbieren. Die erste Teighälfte in 4 kleinen Tarteformen ausbreiten und mit der Gabel einstechen. Abwechselnd helle und dunkle Weintrauben auf den Teig legen. Mit dem Sahne-Nuss-Guss aufgießen.

Mit dem restlichen Mürbeteig bedecken und 20-25 Minuten im Ofen backen.


Foto: AOP Raisin de Table /JC. Amiel

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil