HomeRezepteRezept

Weintrauben-Obstsalat im Ingwersud

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 2 große Weintraubenrispen (helle und dunkle Trauben)
    - 50 g brauner Zucker
    - 50 g weißer Zucker
    - 400 ml Wasser
    - 20 g frischer Ingwer

Zubereitung:

Zucker, Wasser und den fein geschnittenen Ingwer 5-10 Minuten lang kochen lassen, abgießen und die Garflüssigkeit beiseite stellen.

Weintrauben entkernen und in eine Schüssel legen. Mit dem lauwarmen Ingwersud bedecken und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

In einzelne Dessertschalen füllen und gut gekühlt (!)mit Mandelplätzchen servieren.


Foto: AOP Raisin de Table /JC. Amiel
Anmerkungen: Wenn Sie den Weintraubensalat über Nacht im Ingwersud durchziehen lassen, entfalten sich noch mehr Aromen!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 21/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lust auf Süßes? Das beste Rezept für einen Blätterteig-Nutella-Kranz!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil