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Weiches Ei mit Sauerkraut-Sticks und Heringskaviar

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    4 große Eier
    120 g rohes Sauerkraut
    35 g Butter
    die abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
    20 g geräucherter Heringskaviar (Avrugakaviar)
    geröstetes Bauernbrot
    Feines Meersalz (Fleur de Sel)

Zubereitung:

Bauernbrot rösten. Die Brotscheiben längs in Sticks aufschneiden (ca. 20 cm lang und 1,5 cm breit). Zitronenschale abreiben und mit Butter vermischen.

20 g Zitronenbutter in einer Pfanne zerlassen und mit einem Schneebesen schaumig schlagen.

Das ausgepresste (aber nicht abgespülte) rohe Sauerkraut in die Pfanne geben und 30 Sekunden unter Rühren erhitzen. Vom Herd nehmen. Den Heringskaviar untermischen. Die Zubereitung erkalten lassen und mit der restlichen Zitronenbutter als Belag auf den Brot-Sticks verteilen. Das Sauerkraut mit den Fingern etwas auseinander ziehen, um eine optisch schöne Präsentation zu erreichen.

Das Sauerkraut mit den Fingern vorsichtig auf das Brot drücken, damit es später beim Dippen hält.

Die Eier 3 Minuten in kochendem Essigwasser garen. Die Eier köpfen und etwas feines Meersalz hinein streuen.

© Foto und Rezept: IFCC (Berufsverband französischer Kraut- und Sauerkrauthersteller)
Anmerkungen: Kleiner Trick: Bereiten Sie ein zusätzliches Ei zu, um zu prüfen, ob das Eiweiß nach 3 Minuten schon weiß und fest ist. Es kann auch gekochtes Sauerkraut verwendet werden.

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