HomeRezepteRezept

Rührkuchen-Rezept mit Kürbis und Haselnüssen

Kommentare
(1 bewerten)
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 200 g Kürbis
    - 2 Eier
    - 100 ml Öl
    - 100 g gemahlene Haselnüsse
    - 2 TL Zimt
    - 1 Prise Salz
    - 90 g brauner Zucker
    - 175 g Mehl
    - 1 TL Backpulver

Zubereitung:

Kürbis in Würfel schneiden und 25 Minuten dampfgaren. Mit der Gabel zu einem Püree zerdrücken.

Ofen auf 150°C vorheizen. Kürbispüree mit verquirlten Eiern und Öl vermischen. Gemahlene Haselnüsse, Zimt, Zucker, Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen. Kräftig umrühren bis ein homogener Teig entsteht.

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig hineinfüllen und 1 Stunde im Ofen backen.

Kommentare

 
4/5
bea0560
(Bewertung 07.11.2012 das Rezept Rührkuchen-Rezept mit Kürbis und Haselnüssen)
Mir persönlich gefällt dieses Rezept wirklich gut. Zum Backen verwende ich Dinkelmehl. Der Kuchen schmeckt schon nach Weihnachten. :) Außerdem hält er sich eine ganze Weile frisch. Für mich empfehlenswert.
[ ]
Was gibt’s Neues? 20/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil