HomeRezepteRezept

Beschwipster Trockenobst-Salat

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 200 g Dörrpflaumen
    - 165 g getrocknete Birnen
    - 110 g getrocknete Äpfel
    - 165 g getrocknete Aprikosen
    - 200 g Zucker
    - 120 ml trockener Weißwein
    - 60 ml Kirsch-Schnaps

Zubereitung:

Trockenobst 2 Stunden in kaltes Wasser legen. Abtropfen lassen. Birnen und Äpfel in kochendes Wasser legen und 25 Minuten kochen lassen.

Aprikosen hinzufügen. 15 Minuten weiter kochen.

Dörrpflaumen hinzufügen und erneut 10 Minuten kochen lassen. Früchte abtropfen lassen und die Garflüssigkeit auffangen.

Die Garflüssigkeit mit Zucker mischen und 3 Minuten aufkochen. Die Früchte wieder in die Flüssigkeit legen. 10 Minuten kochen. Die Früchte herausnehmen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

Weißwein in den Topf gießen und die Flüssigkeit bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Kirsch-Schnaps aromatisieren und den Sirup über die Früchte gießen. Kalt servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 22/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil